كيفيه عمل البسبوسه...
+2
دلوعة حدى ومش حد قدى
حلاتي في حركاتي
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفيه عمل البسبوسه...
بسم الله الرحمن الرحيم
بدي اعلمكم كيف تصنعن البسبوسه
تصنع البسبوسة من دقيق "السميد" وهو دقيق ذو طعم لذيذ، مصفر اللون يحصل
عليه من طحن نوع خاص من القمح، والبسبوسة من أطباق الحلوى الشرقية شديدة الحلاوة لارتفاع نسبة السكر بها التي قد تصل في بعض المقادير إلى 4 أكواب سكر إلى 2 كوب دقيق، وهي نسبة مرتفعة جدا من المواد السكرية، وتعجن البسبوسة إما بالماء أو باللبن "الزبادي" وأفضل طرق للعجن هو العجن باللبن مع وجود مادة رافعة كالبودر؛ لأن ذلك يجعلها مسامية من الداخل وهشة، وقد يغطى سطح البسبوسة بالبندق أو وحدات اللوز المقشر.
المقادير:
2 كوب دقيق سميد.
2 كوب لبن زبادي.
كوب سكر.
¼ كوب زيت.
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور.
ملعقة شاي بيكنج بودر.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
يخلط دقيق السميد بالسكر والبيكنج بودر، وترش ذرة الملح على السميد وتقلب جيدا.
يضاف الزيت والزبادي تدريجيا للخليط وتعجن العجينة باليدين للحصول على عجينة لينة.
تبسط العجينة في الصينية المدهونة بحيث لا يزيد سمكها عن 2 سم ويساوى سطحها باليد، وتترك 15 دقيقة قبل أن توضع في الفرن.
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة لضمان نضجها من الداخل وحتى تحمر.
تسقى وهي ساخنة مباشرة بالشراب الساخن حتى يتخللها جيدا.
(في حالة عدم وجود زبادي يضاف عصير ليمونة لكوبين من الحليب الدافئ ويترك ساعتين، وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن (الزبادي).
وصحه وعافيه...
بدي اعلمكم كيف تصنعن البسبوسه
تصنع البسبوسة من دقيق "السميد" وهو دقيق ذو طعم لذيذ، مصفر اللون يحصل
عليه من طحن نوع خاص من القمح، والبسبوسة من أطباق الحلوى الشرقية شديدة الحلاوة لارتفاع نسبة السكر بها التي قد تصل في بعض المقادير إلى 4 أكواب سكر إلى 2 كوب دقيق، وهي نسبة مرتفعة جدا من المواد السكرية، وتعجن البسبوسة إما بالماء أو باللبن "الزبادي" وأفضل طرق للعجن هو العجن باللبن مع وجود مادة رافعة كالبودر؛ لأن ذلك يجعلها مسامية من الداخل وهشة، وقد يغطى سطح البسبوسة بالبندق أو وحدات اللوز المقشر.
المقادير:
2 كوب دقيق سميد.
2 كوب لبن زبادي.
كوب سكر.
¼ كوب زيت.
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور.
ملعقة شاي بيكنج بودر.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
يخلط دقيق السميد بالسكر والبيكنج بودر، وترش ذرة الملح على السميد وتقلب جيدا.
يضاف الزيت والزبادي تدريجيا للخليط وتعجن العجينة باليدين للحصول على عجينة لينة.
تبسط العجينة في الصينية المدهونة بحيث لا يزيد سمكها عن 2 سم ويساوى سطحها باليد، وتترك 15 دقيقة قبل أن توضع في الفرن.
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة لضمان نضجها من الداخل وحتى تحمر.
تسقى وهي ساخنة مباشرة بالشراب الساخن حتى يتخللها جيدا.
(في حالة عدم وجود زبادي يضاف عصير ليمونة لكوبين من الحليب الدافئ ويترك ساعتين، وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن (الزبادي).
وصحه وعافيه...
حلاتي في حركاتي- بنوته لؤلؤ
- عدد المساهمات : 112
السمعه : 10336
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
رد: كيفيه عمل البسبوسه...
ميرسى يا جميلة
دلوعة حدى ومش حد قدى- بنوته لؤلؤ
- عدد المساهمات : 118
السمعه : 10463
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
الموقع : منتدى صبايا
المزاج : احب المديرة العامة
رد: كيفيه عمل البسبوسه...
يسسسسسلموووووو
عيوني لولو- بنوته ذهبيه
-
عدد المساهمات : 153
السمعه : 10460
تاريخ الميلاد : 27/06/1998
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
العمر : 26
الموقع : منتدى صبايا
المزاج : الحمد لله
رد: كيفيه عمل البسبوسه...
الله يعطيكي العافيه
رونا- بنوته ذهبيه
-
عدد المساهمات : 271
السمعه : 9814
تاريخ الميلاد : 17/04/1999
تاريخ التسجيل : 25/11/2011
العمر : 25
المزاج : الحمد لله
رد: كيفيه عمل البسبوسه...
واااااااااااااااو يسسسسسسسسلموووو
شوشو- بنوته ذهبيه
-
عدد المساهمات : 185
السمعه : 9645
تاريخ الميلاد : 04/09/1992
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
العمر : 32
الموقع : القاهره
المزاج : كوووووووول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى