منتدى صبايا
منتدى صبايا يشرفنا ان تسجلي في منتدى صبايا (عالم البنات)
للبنات فقط...
كل شيئ يخص البنات هنا سجلي ولم تندمي
ونشكركم اذا اتسجلتوا
ملاحظه:-
اذا ما قدردتي تتسجلي لا بتكوني متسجله بس على المديره العامه تفعيلكم
والسلام عليكم ورحمت الله وبركات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صبايا
منتدى صبايا يشرفنا ان تسجلي في منتدى صبايا (عالم البنات)
للبنات فقط...
كل شيئ يخص البنات هنا سجلي ولم تندمي
ونشكركم اذا اتسجلتوا
ملاحظه:-
اذا ما قدردتي تتسجلي لا بتكوني متسجله بس على المديره العامه تفعيلكم
والسلام عليكم ورحمت الله وبركات
منتدى صبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة Empty الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة

مُساهمة من طرف عنيده وعنادي عاجبني الجمعة أغسطس 15, 2014 7:43 am

الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة

الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D8%AC%D9%88 

الكنافة.. أحد أطباق الحلوى المميزة والأساسية على مائدة رمضان.. واليوم، نقدم لكم طريقة تحضير الكنافة بالمانجو.

المكونات :
نصف كيلو كنافة
100 جم سكر مطحون
100 جم سمن
500 جم مانجو مجمد، مقطع مكعبات

مكونات الكريمة:
كوب من الكريمة
300 مل حليب
1/2 ملعقة فانيليا
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر الناعم
2 ملعقة من الدقيق العادي
2 ملعقة من دقيق الذرة

مكونات الشربات :
كوب ونصف من السكر
كوب ماء
ملعقة من عصير الليمون

طريقة تحضير الكريمة:
1- قم بخلط السكر والبيض معا فى وعاء كبير
2- ينخل الدقيق العادى ودقيق الذرة على البيض ويخلطان جيدًا.
3- فى وعاء آخر، أضف الفانيليا إلى الحليب على النار، ثم ارفعه من على النار ويضاف إلى خليط البيض ببطء شديد مع استمرار التقليب.
4- ضع هذا الخليط كاملا على نار متوسطة حتى الغليان واستمر فى التقليب لمدة 30- 60 ثانية أخرى حتى يصبح كثيفًا، ثم ارفعه من على النار واتركه يبرد فى درجة حرارة الغرفة، ثم ضعه داخل الثلاجة حتى يصبح باردًا

طريقة تحضير الشربات:
1- فى وعاء على درجة حرارة منخفضة، أضف الماء والسكر والليمون، ويقلب حتى يذوب السكر تماما، واتركه حتى يصل لدرجة الغليان ثم اتركه حتى يبرد.
2- ليأخذ نكهة المانجو، أضف طعم المانجو إليه عن طريق وضع قشر المانجو به، واتركه حتى يبرد، وإذا كنت تستخدم المانجو المجمد، ضعها فوق إناء، ثم خذ السائل الذى يخرج منه وضعه بهذا الشراب.

طريقة تحضير الكنافة:
1- قم بتقطيع الكنافة جيدا ثم صب فوقها السكر البودرة والزبدة وافركها جيدا (صور تحضير الكنافة 1,2,3)
2- قسم الكنافة على صينيتين بعد دهنهما بمادة دهنية وقم بالضغط على كل طبقة كما هو مبين فى الصور (صور تقسيم الكنافة 1,2)
3- ادخل الصينيتين الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونهما ذهبيًا (صور الفرن 1,2)
4- قم بإضافة الشربات حتى تتشربه الكنافة (صور إضافة الشربات (صورة إضافة الشربات)
5- خذ أحد طبقات الكنافة وضعها فى طبق مسطح (صورة الكنفة فى طبق مسطح)
6- أضف نصف كمية الكريمة ويمكن أيضا اضافة عصير المانجو ليتحول لون الكريمة إلى البرتقالى المتناسق مع الفاكهة. (صور وضع الكريمة)
7- قم برص بعض من قطع المانجو فوق الكريمة (صورة قطع المانجو)
8- أضف الطبقة الثانية من الكنافة. (صورة الطبقة الثانية)
9- يمكنك إضافة بعض اللمسات الجمالية بتزيين الوجه بالكريمة وفوقها بعض قطع المانجو (صورة لمسات جمالية 1,2)
عنيده وعنادي عاجبني
عنيده وعنادي عاجبني
بنوته جديده
بنوته جديده

الخنزير
عدد المساهمات : 18

السمعه : 9180
تاريخ الميلاد : 17/02/1995
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
العمر : 29
الموقع الموقع : من موقعي
المزاج المزاج : الحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة Empty رد: الكنافة بالمانجو طريقة جديدة ومميزة

مُساهمة من طرف رونا الثلاثاء أغسطس 19, 2014 5:05 am

ان شاء الله راح اجرب اعملها 


وشكرا على الموضوع الجميل
رونا
رونا
بنوته ذهبيه
بنوته ذهبيه

القط
عدد المساهمات : 271

السمعه : 9436
تاريخ الميلاد : 17/04/1999
تاريخ التسجيل : 25/11/2011
العمر : 25
المزاج المزاج : الحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى